标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

挑选二手车 路试需要注意的九大要点

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:632
二手车讯】:  挑选二手车时,路试是必不可少的环节,通过对发动机启动、怠速、起步、加速、匀速、滑行、强制减速、紧急制动,从低档位到高

  挑选二手车时,路试是必不可少的环节,通过对发动机启动、怠速、起步、加速、匀速、滑行、强制减速、紧急制动,从低档位到高档位,再从高档位到低挡位,来检查车辆的操控性能、制动性能、滑行性能、加速性能、噪音及排放情况等。

挑选二手车 路试需要注意的九大要点

  1、路试时间最好为10-15分钟。如在旧车市场,可选择市场以外的道路。因为路试时间长,可以反映出车辆在不同行驶状态时性能。

  2、原地起步加速行驶,猛踩油门看提速是否敏感。在坡路上检查车辆提速是否有劲儿。如果表现不佳,则说明发动机功率不足。车辆使用时间长,磨损加剧,都会损失功率,这是不可避免的。路试时,最好检查高速行驶时,感觉最高车速和参数上的差别,差距不应过大。

  3、手动档车离合器应该接合平稳,分离彻底。离合器常出现的故障是打滑和分离不彻底,这些回造成起步困难、行驶无力、爬坡无力、变速器齿轮发出撞击声、起步抖动等。

  4、宽敞路面上,以15公里/小时速度行驶,方向盘向左、右转动,看是否灵活,有无回正力矩。撒开方向盘不应跑偏。

  5、点刹制动检查时,以20公里/小时车速行驶,急踩制动然后松开,不应出现跑偏迹象。50公里/小时车速时紧急制动,车辆应能立即减速,不应有跑偏迹象。同时检查手制动。

  6、滑行性能检查时,可以30公里/小时速度行驶,摘空挡后,检查滑行距离,一般轿车不应少于150米。

  7、检查主减速器。以40公里/小时速度下,突然松开油门,接着猛踩油门,看主减速器是否发出较大的声响。

  8、传动检查时,应以50公里/小时速度时,摘空档滑行,根据滑行距离估计车辆的传动效率是否高。不应有明显的阻滞情况。

  9、检查减震系统时,应特意把车辆开到不平整路面,或多弯的路面,如果有强烈的颠簸感觉,甚至发出沉闷的响声,都说明减震系统有问题。

  在挑选二手车时,不仅要检查车身外观和内饰等直观部分的新旧程度,最重要的还是整体的机械状况。上面这些方法比较简单实用。由于众多车主对维修不在行,所以可找一位懂维修的朋友随行,根据路试时所发现的问题,他能给你提供一些信息,如维修成本、配件情况等,对选车有很大的帮助。(编辑:叶炯玥)

  在微信上搜索【51二手车】公众号,加好友,每日最新资讯一网打尽!

  关注51汽车官方微博 @51汽车官方站 参与互动,奖品送不停!

/>
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21626.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  挑选二手车时,路试是必不可少的环节,通过对发动机启动、怠速、起步、加速、匀速、滑行、强制减速、紧急制动,从低档位到高