标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

活跃二手车市场政策效果初现 行业春天要来了?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:399
二手车讯】:图片来源:公共商务信息新闻采编中心 摄影:宋宝贵中新经纬客户端2月16日电 商务部16日例行新闻发布会上,发言人孙继文在介绍国务

活跃二手车市场政策效果初现 行业春天要来了?

图片来源:公共商务信息新闻采编中心 摄影:宋宝贵

中新经纬客户端2月16日电 商务部16日例行新闻发布会上,发言人孙继文在介绍国务院办公厅印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》时指出,取消二手车限迁政策,就是要让二手车真正按照市场规律自由流通,让消费者想卖的二手车可以卖得出去,想买的二手车可以买得到。

孙继文强调,活跃二手车市场的根本前提是二手车能够自由流通。取消二手车限迁政策,能够把二手车市场蓄积的强大势能转化为二手车流通的巨大动能,充分释放二手车市场的潜力,进而拉动新车销售,并带动维修、保险等相关服务业发展。

自《意见》下发以来,政策效果已经初步显现,从交通管理部门统计数据看,2016年共办理汽车转移登记业务1602万笔,较2015年增长19%。

孙继文最后说道,为促进政策进一步落地,近期,环境保护部、商务部两部门办公厅联合下发通知,明确除国家要求淘汰的车辆以外,京津冀、长三角、珠三角以外的地区都应当按照《意见》要求全面取消二手车限迁政策。通俗地讲,就是除黄标车以外,当地允许上路的车,就必须允许迁入。随着这些政策逐步落实到位,可以预见,二手车市场将越来越活跃。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201712/15/40880.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
图片来源:公共商务信息新闻采编中心 摄影:宋宝贵中新经纬客户端2月16日电 商务部16日例行新闻发布会上,发言人孙继文在介绍国务